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Tiefgekühlt – So halten Lebensmittel länger

Tiefgekühlt – So halten Lebensmittel länger

Wir bekommen häufig die Frage, wieso unsere Raw Cakes eigentlich im Tiefkühlfach gelagert werden müssen. Würde nicht nur der Kühlschrank oder gar keine Kühlung zur Lagerung ausreichen? Nein, bei uns nicht, denn wir verwenden nur die besten Zutaten und verzichten auf jegliche Konservierungsstoffe. Die Schockfrostung macht unsere Produkte somit ewig haltbar. 


Tiefkühlung hält länger frisch

Unsere SNACCIDENTS werden immer gekühlt zu unseren Kund*innen nach Hause verschickt, wo sie dann bestenfalls gleich ins Tiefkühlfach einziehen sollten. Der Hauptgrund: Die Schockfrostung ermöglicht es uns, die enthaltenen Nährstoffe ohne Konservierungs- und künstliche Zusatzstoffe in ihrer Form zu erhalten - ohne große Einbußen. Die Raw Cakes werden direkt nach der Herstellung geschockfrostet, damit möglichst keine Nährstoffe und Vitamine verloren gehen. Werden Lebensmittel ungekühlt gelagert, tritt sehr schnell der Alterungsprozess ein und darunter leiden dann Konsistenz und Geschmack. Wir haben uns lange darüber Gedanken gemacht, wie wir die Kuchen länger haltbar machen können, ohne auf Konservierungsstoffe zurückgreifen zu müssen. Wir setzen auf Natürlichkeit und versuchen, unseren Kund*innen Produkte anzubieten, die aus den besten und nur simpelsten Zutaten bestehen. Dabei sind wir auf die vielleicht traditionellste und oftmals in den Hintergrund geratene Art der Haltbarmachung gestoßen – das Schockfrosten. Hier bildet die Flüssigkeit in den Lebensmitteln kleine Eiskristalle, wodurch die Zellstruktur und die Konsistenz erhalten bleiben. So schaffen wir es, dass die Raw Cakes ewig haltbar sind und jederzeit frisch und ohne Qualitätsverlust genossen werden können.   


Schockfrostung macht flexibel

Wer kennt es nicht? Man bekommt unangekündigten Besuch und hat nichts zum Essen zu Hause, was man anbieten könnte. Mit unseren Raw Cakes wird das sicher nicht mehr passieren, denn durch das Einfrieren können sie über einen sehr langen Zeitraum zu Hause aufbewahrt und bei Bedarf jederzeit frisch serviert werden. Sie kommen immer in einer 2er-Packung, wodurch sie sich perfekt portionieren lassen. So vermeidet man zusätzlich auch noch unnötige Lebensmittelverschwendung. Die Raw Cakes werden ca. 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Tiefkühlfach geholt und aufgetaut. Wenn nur ein Kuchen genossen werden möchte, nimmt man sie zum Auftauen am besten aus der Schachtel und legt sie auf einen Teller. Damit wird verhindert, dass auch der andere auftaut und dann nicht mehr eingefroren werden kann. Die Raw Cakes sind der beste Begleiter für alle, die beim Snacken flexibel sein möchten, ohne auf Genuss und Qualität verzichten zu müssen. Außerdem eignen sich die SNACCIDENTS im Sommer perfekt als Eiskonfekt – zur großen Freude aller, die auf das Auftauen nicht warten können. Ob Mandel, Haselnuss, Erdbeere oder Kaffee, ob mit oder ohne Kakaoglasur – wir haben für jeden Geschmack den idealen Raw Cake. Dabei spielt es keine Rolle, ob es schnell gehen muss oder ob genug Zeit für einen gemütlichen Snack bleibt. 


Tiefgekühlt und trotzdem transportfähig – geht das?

Kaum zu glauben, aber unsere SNACCIDENTS sind tatsächlich der perfekte Alltagsbegleiter, denn sie können nicht nur zu Hause genüsslich verzehrt werden, sondern eignen sich auch perfekt für unterwegs. Ob beim Sport, auf dem Fahrrad, am Weg zur Arbeit oder ganz entspannt im Urlaub – sie dürfen überall mit. Vor allem wenn es weit und breit keinen Snack gibt, der den hohen Ansprüchen gerecht wird, können sie schnell zum Lebensretter werden. Hangry war gestern! Mit uns wird jeder Moment zum Genusserlebnis und den Energiekick gibt es auch gleich kostenlos dazu (mehr zu den positiven Eigenschaften unserer Cakes gibt es hier). 

Besonders im Winter sind sie der perfekte Snack beim Skifahren, Langlaufen oder Skitouren Gehen, denn die kühlen Temperaturen mögen sie besonders gern. Das Konzept des Schockfrostens wird allerdings von den meisten oft missverstanden. Auch wenn die Raw Cakes tiefgekühlt gelagert werden sollten, passiert nichts, wenn man sie auftauen lässt und unterwegs mitnimmt. Länger als zwei Tage sollten die Raw Cakes aber nicht ungekühlt bleiben. Am besten ist es, sie sobald wie möglich zu verzehren. Dieses Problem wird sich aber nicht ergeben, denn meistens sind sie nach einem Tag schon alle verschwunden.  

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