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Unser Ansatz

So natürliche Snacks wie möglich zu kreieren.

WAS UNSERE PRODUKTE BESONDERS MACHT

Für uns stand von Anfang an fest, dass wir kein 08/15 Produkt kreieren wollten. Wir wollten etwas Besonderes schaffen. Dabei setzen wir auf eine cleane und möglichst kurze Zutatenliste, aber vor allem auf Geschmack und Genuss. Ein Produkt, das keine Ernährungsform ausschließt und jedem schmeckt.

Unsere Raw Cakes bestehen zu 100% aus natürlichen Zutaten und bis auf die Haferflocken ist alles bio. Sie sind vegan, glutenfrei und ohne Industriezucker. Denn gesüßt werden sie mit Datteln und Kokosblütenzucker. Zudem enthalten sie wertvolle Fette in Form von Nüssen und die Haferflocken sorgen für einen vollen Kohlenhydratspeicher. Dadurch eignen sie sich perfekt als Energielieferant und Snack zwischendurch, denn der Blutzuckerspiegel bleibt dank der Nährstoffzusammensetzung stabil. Weil wir großen Wert auf eine cleane Zutatenliste legen, verwenden wir auch keine Haltbarmacher und andere Konservierungsstoffe. Wir setzen stattdessen auf die natürlichste Art der Haltbarmachung: das gute alte Einfrieren. Die Raw Cakes werden im Tiefkühlfach aufbewahrt und können je nach Bedarf einzeln aufgetaut werden. So bleiben sie immer frisch und sind 1 Jahr haltbar.

Aber don’t worry, so lange überleben sie eh nicht!

TIEFGEKÜHLT HÄLT BESSER

Auf den ersten Blick klingt es vielleicht etwas ungewöhnlich, aber es stimmt tatsächlich: unsere Raw Cakes kommen direkt aus dem Tiefkühlfach zu euch nach Hause.

Auch wenn unsere Produkte aus der Tiefkühltruhe kommen, bedeutet das aber nicht, dass sie so empfindlich sind wie Eis. Denn wir nutzen das Einfrieren nach der Herstellung nur, um sie haltbar zu machen, bis sie von euch bestellt werden, damit sie genauso frisch und lecker schmecken, wie gerade zubereitet und wir so auf alle Haltbarmacher verzichten können. Egal ob in der Bahn, auf dem Weg zur Arbeit oder vor dem Sport, sie können ohne Probleme unterwegs mitgenommen und verzehrt werden.

Aber warum Tiefkühl Raw Cakes? Da die Raw Cakes nicht gebacken werden und wir auch auf jegliche Zusatz- und Konservierungsstoffe verzichten, mussten wir nach einer natürlichen Form der Haltbarmachung finden. Dabei kam uns sofort die Tiefkühlung in den Sinn, denn sie ist die natürlichste Form, um Lebensmittel länger haltbar zu machen. Während des Tiefkühl-Prozesses wird die Aktivität von Keimen und Organismen, die für das Altern und Verderben von Lebensmitteln verantwortlich sind, durch die Kälte gestoppt. Somit können Lebensmittel mehrere Wochen bis Jahre haltbar gemacht werden. Zudem bleiben dabei auch Vitamine und Mineralstoffe fast zur Gänze erhalten. Unsere Raw Cakes werden nach der Produktion sofort eingefroren, wodurch die Qualität voll und ganz erhalten bleibt. So können sie bei Bedarf einfach eine halbe Stunde vor Verzehr aufgetaut und anschließend frisch genossen werden.

GEKÜHLTER VERSAND

Versand- und Verpackungskosten gehören zu den größten Herausforderungen eines E-Commerce-Businesses, denn Kund:innen wünschen sich am liebsten alles versandkostenfrei zu bestellen. Verständlich. Uns ist es unfassbar wichtig, transparent zu kommunizieren, wie sich die Versandkosten von 6.99€ bei uns zusammensetzen:
Da wir gekühlt versenden, gibt es noch ein paar extra Bausteine, die wir beachten müssen, wie z.B. die Express-Lieferung. Das ist zwar mega cool, aber dafür auch extrem kostspielig. Unabhängig von der Bestellmenge kostet uns der Express-Versand nämlich 12€.

Damit unsere Raw Cakes auch Lieferungen bei warmen Temperaturen aushalten, werden sie in einem biologisch komplett abbaubaren Jutebeutel aus Hanf und einem extra Isolierumschlag für das Trockeneis verpackt. Die Jutebeutel können dann auf den Komposthaufen, in die Biotonne oder idealerweise von euch wiederverwendet werden.

Bei Trockeneis handelt es sich um ein komprimiertes, festes Kohlendioxid (CO2) mit einer Temperatur von ca. -80 ˚C. Es eignet sich hervorragend, um Frischeprodukte während des Versands gekühlt zu transportieren. Dazu kommt noch ein doppelwelliger Versandkarton, und zack, ist man schon bei 3€ on top. Wir suchen natürlich immer nach der besten Methode, um unsere Raw Cakes unversehrt und gekühlt ans Ziel zu bringen und dabei aber auch die Kosten für unsere Kund:innen so gering wie möglich zu halten.

UNSERE PRODUKTION

Bei unseren Snaccidents legen wir sehr viel Wert auf Qualität, weshalb der Großteil unserer Produktionsschritte immer noch von Hand durchgeführt werden. Diese Schritte sind sehr aufwändig, so dass es insgesamt 9 davon braucht, bis ein Produkt fertig ist und in der Verpackung verstaut ist. Dadurch ist auch kein Raw Cake wie der andere, sondern jeder auf seine eigene Art und Weise besonders.

Für den Boden der Raw Cakes werden glutenfreie Haferflocken und Datteln vermischt und dünn ausgewalzt. Anschließend kommt der Boden in die Schockfrostung, damit er dort fest werden kann, bevor eine weitere Schicht hinzugefügt wird. Bei den Almond und Hazelnut Raw Cakes besteht diese jeweils aus reinem Mandel- oder Haselnussmus. Für unsere beiden Naked Raw Cakes in den Geschmacksrichtungen Strawberry und Coffee gibt es eine Cremeschicht aus Cashewnüssen oben drauf. Bei unserem Donut fällt dieser Schritt dabei komplett weg, da dieser keine Nüsse enthält. Anschließend werden die Raw Cakes wieder schockgefrostet, damit die Schicht wieder fest wird und sie sich später leichter schneiden lassen. Nachdem alle Kuchen in gleich große Stücke geschnitten wurden, bekommen sie eine Ummantelung aus einer Kakaoglasur zusätzlich noch ein Topping. Unsere Naked Cakes kommen ohne Glasur aus - sie bleiben einfach nackt. Wenn alle Raw Cakes erneut schockgefrostet wurden und die Kakaoglasur fest ist, werden sie einzeln in die Verpackung gelegt.

Und dann sind sie auch schon bereit, an Dich verschickt zu werden.

GUT FÜR DICH, GUT FÜR DIE UMWELT

Leckere Snacks und ein reines Gewissen schließen sich aus? Nicht mit unseren SNACCIDENTS. Bei unseren Raw Cakes sind alle Zutaten rein pflanzlich und durch ihre Natürlichkeit besonders vollmundig im Geschmack.

Wir lieben Snacks und möchten nicht, dass man sich beim Genießen schlecht fühlt. Deswegen haben wir unsere SNACCIDENTS entwickelt, bei denen Genuss und Wohlbefinden nicht im Gegensatz stehen. Besser für Dich und die Umwelt.
Bei der Herstellung und der Verarbeitung unserer SNACCIDENTS versuchen wir im Rahmen unserer Möglichkeiten, trotz Regulierungen der Lebensmittelindustrie, so nachhaltig wie möglich zu handeln.

In Zusammenarbeit mit dem Ökologie-Start-Up "Dein Hektar" arbeiten wir mit unserem Produzenten daran, unseren ökologischen Fußabdruck zu verbessern. Das Start-Up ermöglicht es Unternehmen, deren CO2 Ausstoß durch die Unterstützung heimischer Wälder zu kompensieren. Dadurch wird der Erhalt des Waldes gesichert und zusätzlich ökologische Projekte gefördert. Wir kompensieren damit unsere direkt und indirekt durch Energielieferanten freigesetzten klimaschädlichen Gase. Unser Ziel ist es, gemeinsam mit unserem Produzenten Nachhaltigkeit im gesamten Wertschöpfungsprozess zu integrieren und konsequent, im Sinne unserer Werte und den Bedürfnissen unserer Kund:innen, umzusetzen.

ZERO-WASTE PRODUKTION

Bei einer Produktion ist es wie beim Kochen zu Hause auch - es bleibt immer etwas übrig. Gerade beim Schneiden unserer Raw Cakes auf immer die gleiche Größe, fallen bei den Rändern mal kleinere, mal größere Überbleibsel an, die wir für unsere Produktion nicht verwenden können. Wir können sie aber weiterverarbeiten und etwas anderes daraus machen - und so machen wir es.

Während des Produktionsschrittes, wenn der Haferflocken-Dattel Boden ausgerollt und das Nussmuss als Zwischenschicht schon aufgetragen ist, verwerten wir die Abschnitte wieder. Das Ergebnis: Raw Cakes mit den gleichen Zutaten, nur in einem anderen Aufbau, denn die einzelnen Schichten gibt es dann nicht mehr. Es entsteht ein cremiges Produkt mit derselben veganen Kakao Glasur, optisch nicht von unseren Raw Cake Almond und Hazelnut zu unterscheiden. In unserem Online Shop gibt es diese Produkte nicht zu kaufen, jedoch für alle Nachhaltigkeits Interessierten Cafe Besitzer:innen oder kleine Großabnehmer:innen als Bulkware in 24er Einheiten über info@thesnaccidents.de mit dem Stichwort Re-Work bestellbar.